IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


Авеоклуб - Форум Шевроле Авео

Свернуть

> Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб) > Наши новости и объявления

Последние новости и объявления!
Новости АВЕОТРОФИ 2018: Бархатный сезон в Крыму
"ТЕПЛАЯ ЛИНИЯ АВЕОКЛУБА" +7-929-987-47-13ds.gif
Объявления Клубный магазин "МОТОРчеК"!!! Все для Вашего авто
Раздел второго поколения CHEVROLET AVEO 2012/Т-300
Клубная символика, аксессуары и одеждаЗДЕСЬ.
AVEOблоггеры!!! TOPblog's AVEOCLUB!!!!!!
Все фото и видео отчеты дополнительно на сайте Hexagon`a.
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Датчик уровня топлива (на приборной панели)

vyg
сообщение 3.4.2018, 11:58
Сообщение #1


Новичок
*

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Регистрация: 3.4.2018
Пользователь №: 51027
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2005
Двигатель:не знаю
Рабочий объем двигателя:1,5 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: Украина




Добрый день, господа.
Купил Авео 2005 года. Не работает датчик уровня топлива. Точнее, при повороте ключа, стрелка поднимается чуть-чуть от огранечителя и висит. Вчера купил новый датчик, поставил. Все равно не работает. Куда копать? Как диагностировать?
И кто знает как проверить приборы на приборной панели Т200 с тахометром? В частности уровень топлива?

Сообщение отредактировал vyg - 3.4.2018, 12:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 3.4.2018, 22:23
Сообщение #2


Авеовод постоялец
*****

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 1459

Регистрация: 15.12.2014
Пользователь №: 44032
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2001
Двигатель:B12S1, 72 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,2 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: г. Москва




Проводку прозванивали от датчика до панели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
STS45
сообщение 4.4.2018, 5:14
Сообщение #3

Авеовод постоялец
*****

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 904

Регистрация: 12.5.2015
Из: Курган
Пользователь №: 36700
Спасибо сказали: 127 раз(а)

А/М:Aveo T200, F14D3
Год выпуска автомобиля:2007
Двигатель:F14D3, 94 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,4 л
Тип кузова:хэтчбек/T-200
Откуда: Курганская обл.




У Т200 есть косяк-отваливается пайка на плате панели приборов. Осмотрите с лупой пайки разъемов, индикатора пробега и других массивных деталей. Обычно отпадывает по кольцу вокруг вывода. Если есть опыт, припаяйте, если нет, то лучше доверить профи. Паять ТОЛЬКО КАНИФОЛЬЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОМЫВКОЙ СПИРТОМ! Никаких кислот, паяльных жиров и перегретых паяльников, припой ПОС-61. Температура пайки 260..270 градусов.

Сообщение отредактировал STS45 - 4.4.2018, 5:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vyg
сообщение 4.4.2018, 11:06
Сообщение #4


Новичок
*

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Регистрация: 3.4.2018
Пользователь №: 51027
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2005
Двигатель:не знаю
Рабочий объем двигателя:1,5 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: Украина




(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Цитата: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (Механик @ 3.4.2018, 21:23) зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
Проводку прозванивали от датчика до панели?
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)


Судя по схеме проводка идет через ЭБУ. На прямую не звонится.

(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Цитата: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (STS45 @ 4.4.2018, 4:14) зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
У Т200 есть косяк-отваливается пайка на плате панели приборов. Осмотрите с лупой пайки разъемов, индикатора пробега и других массивных деталей. Обычно отпадывает по кольцу вокруг вывода. Если есть опыт, припаяйте, если нет, то лучше доверить профи. Паять ТОЛЬКО КАНИФОЛЬЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОМЫВКОЙ СПИРТОМ! Никаких кислот, паяльных жиров и перегретых паяльников, припой ПОС-61. Температура пайки 260..270 градусов.
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

Приборку снимал. Все красиво. Датчик припаян хорошо, да и вся панель на вид в норме.


Я тут понял, что похоже, купил не такой датчик уровня в бак. У меня стоит с тремя контактами, а купил я с двумя. И них разный принцип работы. На моем изменяется напряжение, а на том что купил - сопротивление.

Сообщение отредактировал vyg - 4.4.2018, 11:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vyg
сообщение 16.4.2018, 8:14
Сообщение #5


Новичок
*

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Регистрация: 3.4.2018
Пользователь №: 51027
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2005
Двигатель:не знаю
Рабочий объем двигателя:1,5 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: Украина




В общем решил я эту проблему. Был установлен датчик уровня топлива от Lacetti с номером 96447443. Всем спасибо. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
}{uMuK
сообщение 28.6.2018, 23:27
Сообщение #6

Активный авеовод
****

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 373

Регистрация: 21.1.2012
Из: Тула-Москва
Пользователь №: 9523
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2005
Двигатель:F14D3, 94 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,4 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: г. Москва




(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Цитата: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (Механик @ 3.4.2018, 22:23) зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
Проводку прозванивали от датчика до панели?
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

А как вообще часто датчик уровня топлива из стоя выходит? Его починить никак нельзя? Может он из-за мусора дурить?
У меня он работает, но время от времени может пургу какую-то гнать, то показывать пустой бак, то стрелка прыгает туда-сюда на одно деление....зашёл глянуть цены на новый и что-то как-то печально + их там что-то куча номеров, даже по вину не понять какой надо



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракон
сообщение 29.6.2018, 1:56
Сообщение #7

Активный авеовод
****

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 162

Регистрация: 17.3.2011
Из: Череповец
Пользователь №: 4489
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2005
Двигатель:F14D3, 94 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,5 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: Вологодская обл.




(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Цитата: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (}{uMuK @ 28.6.2018, 22:27) зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
А как вообще часто датчик уровня топлива из стоя выходит? Его починить никак нельзя? Может он из-за мусора дурить?
У меня он работает, но время от времени может пургу какую-то гнать, то показывать пустой бак, то стрелка прыгает туда-сюда на одно деление....зашёл глянуть цены на новый и что-то как-то печально + их там что-то куча номеров, даже по вину не понять какой надо
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

В бензонасосе стоит поплавок,его контакт бегает по металлическим дорожкам из фольги как на радио платах.Если они перетираются , то не будет показывать приборная панель или с пустого сразу полный а середину не покажет.вот сколько бензина чаще всего в баке бывает там и перетирается эта фольга.Я менял на 70 тыс.км


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
}{uMuK
сообщение 29.6.2018, 20:24
Сообщение #8

Активный авеовод
****

Информация
Группа: Пользователи
Сообщений: 373

Регистрация: 21.1.2012
Из: Тула-Москва
Пользователь №: 9523
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Год выпуска автомобиля:2005
Двигатель:F14D3, 94 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,4 л
Тип кузова:седан/T-200
Откуда: г. Москва




(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Цитата: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (Дракон @ 29.6.2018, 1:56) зарегистрируйтесь для просмотра)
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
В бензонасосе стоит поплавок,его контакт бегает по металлическим дорожкам из фольги как на радио платах.Если они перетираются , то не будет показывать приборная панель или с пустого сразу полный а середину не покажет.вот сколько бензина чаще всего в баке бывает там и перетирается эта фольга.Я менял на 70 тыс.км
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

Не, у меня всё показывает, но бывает врёт литров на 15...допустим в баке 35 литров, а он показывает 20, потом проедешь и стрелка уже нормально до 35 подымается...ну и пару раз было что вообще 0 показывал
Дай номер датчика если остался, у нас двигатели одинаковые вроде
зарегистрируйтесь для просмотра)

Сообщение отредактировал }{uMuK - 29.6.2018, 20:27



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



авеоклуб в твиттере авеоклуб в контакте авеоклуб на facebook
Текстовая версия Сейчас: 21.8.2018, 14:55