Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Решение проблемы "Ржавых поводков", дворников |
30.4.2010, 15:47
|
||||
|
Заснувший Демиург... Информация А/М: Серебрянный россчерк Год выпуска автомобиля:2006 Двигатель:F14D4, 101 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:Почти все кроме ламбо дверей (((( Откуда: г. Санкт-Петербург ![]() |
Смотрел я на своего туссана и все бы хорошо, но точно такая же проблема у него как и у авешки. А именно ржавеют поводки дворников.
И расстраивало меня это (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И вот подумав что можно сделать я пришел к такой мысли: Можно конечно снять и покрасить, но ведь после зимы, а то и раньше опять надо будет красить или подкрашивать. Можно поменять по гарантии, (были случаи) но машина уже не гарантийная. А вот винил черный матовый у меня остался, а что бы не попробовать обтянуть им. Скаано сделано. Нижеописанные действия ПОЛНОСТЬЮ повторяются на АВЕО: 1. Вот наш ржавый поводок. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 2. Снимаем пластиковую накладку которая закрывает доступ до гайки. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 3. Откручиваем гайку (в моем случае головкой на 15) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 4. Откученный поводок забираем с собой в тепло ;) После чего ТЩАТЕЛЬНО зачищаем его мелкой шкуркой ок ржавчины и вздутой краски. После чего обезжириваем ацетоном или спиртом. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 5. При оклейки поводка я использовал черную-матовую виниловую пленку Oracal 951 Это пленка очень хорошо тянется и ей можно обтянуть деталь любой сложности при том она не порвется и не треснет. Приобрести ее можно в любом магазине торгующим товарами для рекламы. Продается погонными метрами. Для оклейки достаточно 30 погонных см. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 6. Сама оклейка процесс не слишком простой и с кучей своих нюансов, описывать их долго и бессмысленно, все равно у вас с первого раза не получится. Но в процессе повторения вы все поймете. Скажу сразу наклеиваем винил как на картинке и движениями от центра к краям пальцами прикатываем его к поводку выгоняя воздушные пузырики. Затем натягиваем его далее по поводку. Если у вас остались небольшие пузырьки - не страшно. После поклейки их можно аккуратно проткнуть иголочкой и погреть феном не нажимая на них и они исчезнут. Сильно не греть так как пленка может расплавится. После чего острым резаком удалить излишки пленки выступающие за края поводка. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 7. Вот пленка наклеена на основное плечо поводка. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 8. И теперь повторяем то же с маленьким плечом поводка. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 9. Соответственно после установки поводка назад отчетлива видна разница. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 10. То же повторяем со вторым поводком. И вуаля, у нас новые не ржавые поводки. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) В данный момент я буду тестировать полученный результат на надежность. Я прекрасно знаю что винил с бортов не отклеивается, но тут как бы такая сложная поверхность которая принимает к тому же на себя весь удар встречного ветра, со снегом и дождем и песком. Поглядим что получится. Надеюсь на лучшее так как винил в отличии от краски очень стоек к действии любых химических составляющих, а значит все что с ним может случиться это только отклеивание. Кстати хочу напомнить что виниловая пленка бывает любых расцветок и соответственно вы можете подобрать ее под цвет машины если оно вам конечно надо. Сразу хочу сказать если у вас все с поводками нормально, то не спешите радоваться, одна две зимы с солью и реагентами на дороге и будет то же самое, но... Вы можете себя обезопасить заранее. Для этого купите ПРОЗРАЧНУЮ виниловую пленку (иногда ее называют броинровка). И наклейте ее поверх вашего поводка. Потратите 200р. и пол часа времени, зато не придется потом расстраиваться. PS: На туссан я так же сделал полоски под окнами как и на авешке когда то ;) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
![]() Легенда
стала мифом. |
|||
|
|
||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 21:45 |