IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Загрузка...

Медиа
On-Line Радио Авеоклуба

Свернуть

> Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб) > Наши новости и объявления

Последние новости и объявления!
Новости "ТЕПЛАЯ ЛИНИЯ АВЕОКЛУБА" +7-929-987-47-13ds.gif
МайоVка - 25-27 мая 2012 года встреча участников клубов Шевроле АВЕО, ЛАЧЕТТИ, ЛАНОС со всех регионов России. Вспомним старые добрые времена пионерских лагерей! Горн, пилотки и галстуки, палатки и пионерский костер!!! ПИОНЕР!!! ЖМИ НА ССЫЛКУ!!!
Все фото и видео отчеты на сайте Hexagon`a. Ваши пожелания, обновления, рекомендации Вы можете найти в Этой теме.
Объявления АВЕОТРОФИ-3 2012 РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ ЖДЕТ НАС!!!!ds.gif
Ежегодный клубный конкурс AVEO CAR'S YEAR Выбираем АВЕО года!!! ЗДЕСЬ!!!!!! Зайди!!!! Проголосуй!
Подведены итоги "ГРЯЗНЫХ ВОЙН" АВЕОКЛУБА! Поздравляем победителей!
Клубная символика для Вашего автомобиляЗДЕСЬ
Ежемесячная встреча московского отделения АВЕОКЛУБА 08-05-2012 года состоялась! Жмем ссылку и наслаждаемся традиционным отчётом от Cat Matroskin!

Ответить в данную темуНачать новую тему

Решение проблемы "Ржавых поводков"

, дворников
Hexagon
сообщение 30.4.2010, 15:47
Сообщение #1

Заснувший Демиург...
Иконка группы

Информация
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 540 раз(а)

А/М: Серебрянный россчерк
Год выпуска автомобиля:2006
Двигатель:F14D4, 101 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,4 л
Тип кузова:седан/Т-250
Дополнительно:Почти все кроме ламбо дверей ((((

Смотрел я на своего туссана и все бы хорошо, но точно такая же проблема у него как и у авешки. А именно ржавеют поводки дворников.
И расстраивало меня это (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
И вот подумав что можно сделать я пришел к такой мысли:
Можно конечно снять и покрасить, но ведь после зимы, а то и раньше опять надо будет красить или подкрашивать.
Можно поменять по гарантии, (были случаи) но машина уже не гарантийная.
А вот винил черный матовый у меня остался, а что бы не попробовать обтянуть им. Скаано сделано.

Нижеописанные действия ПОЛНОСТЬЮ повторяются на АВЕО:

1. Вот наш ржавый поводок.
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

2. Снимаем пластиковую накладку которая закрывает доступ до гайки.

3. Откручиваем гайку (в моем случае головкой на 15)

4. Откученный поводок забираем с собой в тепло ;) После чего ТЩАТЕЛЬНО зачищаем его мелкой шкуркой ок ржавчины и вздутой краски. После чего обезжириваем ацетоном или спиртом.

5. При оклейки поводка я использовал черную-матовую виниловую пленку Oracal 951 Это пленка очень хорошо тянется и ей можно обтянуть деталь любой сложности при том она не порвется и не треснет. Приобрести ее можно в любом магазине торгующим товарами для рекламы. Продается погонными метрами. Для оклейки достаточно 30 погонных см.

6. Сама оклейка процесс не слишком простой и с кучей своих нюансов, описывать их долго и бессмысленно, все равно у вас с первого раза не получится. Но в процессе повторения вы все поймете. Скажу сразу наклеиваем винил как на картинке и движениями от центра к краям пальцами прикатываем его к поводку выгоняя воздушные пузырики. Затем натягиваем его далее по поводку. Если у вас остались небольшие пузырьки - не страшно. После поклейки их можно аккуратно проткнуть иголочкой и погреть феном не нажимая на них и они исчезнут. Сильно не греть так как пленка может расплавится. После чего острым резаком удалить излишки пленки выступающие за края поводка.

7. Вот пленка наклеена на основное плечо поводка.

8. И теперь повторяем то же с маленьким плечом поводка.

9. Соответственно после установки поводка назад отчетлива видна разница.

10. То же повторяем со вторым поводком. И вуаля, у нас новые не ржавые поводки.

В данный момент я буду тестировать полученный результат на надежность.
Я прекрасно знаю что винил с бортов не отклеивается, но тут как бы такая сложная поверхность которая принимает к тому же на себя весь удар встречного ветра, со снегом и дождем и песком. Поглядим что получится. Надеюсь на лучшее так как винил в отличии от краски очень стоек к действии любых химических составляющих, а значит все что с ним может случиться это только отклеивание.

Кстати хочу напомнить что виниловая пленка бывает любых расцветок и соответственно вы можете подобрать ее под цвет машины если оно вам конечно надо. Сразу хочу сказать если у вас все с поводками нормально, то не спешите радоваться, одна две зимы с солью и реагентами на дороге и будет то же самое, но... Вы можете себя обезопасить заранее. Для этого купите ПРОЗРАЧНУЮ виниловую пленку (иногда ее называют броинровка). И наклейте ее поверх вашего поводка. Потратите 200р. и пол часа времени, зато не придется потом расстраиваться.

PS: На туссан я так же сделал полоски под окнами как и на авешке когда то ;)

i 

Обсуждение проводим Тут

Легенда стала мифом.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему