IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Загрузка...

Медиа
On-Line Радио Авеоклуба

Свернуть

> Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб) > Наши новости и объявления

Последние новости и объявления!
Новости "ТЕПЛАЯ ЛИНИЯ АВЕОКЛУБА" +7-929-987-47-13ds.gif
МайоVка - 25-27 мая 2012 года встреча участников клубов Шевроле АВЕО, ЛАЧЕТТИ, ЛАНОС со всех регионов России. Вспомним старые добрые времена пионерских лагерей! Горн, пилотки и галстуки, палатки и пионерский костер!!! ПИОНЕР!!! ЖМИ НА ССЫЛКУ!!!
Все фото и видео отчеты на сайте Hexagon`a. Ваши пожелания, обновления, рекомендации Вы можете найти в Этой теме.
Объявления АВЕОТРОФИ-3 2012 РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ ЖДЕТ НАС!!!!ds.gif
Ежегодный клубный конкурс AVEO CAR'S YEAR Выбираем АВЕО года!!! ЗДЕСЬ!!!!!! Зайди!!!! Проголосуй!
Подведены итоги "ГРЯЗНЫХ ВОЙН" АВЕОКЛУБА! Поздравляем победителей!
Клубная символика для Вашего автомобиляЗДЕСЬ
Ежемесячная встреча московского отделения АВЕОКЛУБА 08-05-2012 года состоялась! Жмем ссылку и наслаждаемся традиционным отчётом от Cat Matroskin!

Ответить в данную темуНачать новую тему

Установка оригинального спойлера.

, Из комплекта стайлинга для Авео от GM
Hexagon
сообщение 25.1.2010, 0:33
Сообщение #1

Заснувший Демиург...
Иконка группы

Информация
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 540 раз(а)

А/М: Серебрянный россчерк
Год выпуска автомобиля:2006
Двигатель:F14D4, 101 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,4 л
Тип кузова:седан/Т-250
Дополнительно:Почти все кроме ламбо дверей ((((

Приехал ко мне спойлер вот такой как на кртинке:
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

Скажу одно, приехало много всего. Я то думал просто кусок пластика предет, ан нет. В огромной коробке в которой он лежит помимо него еще лежат, отдельно стоп сигнал, провода для подключения стопа к штатной проводке (никуда врезаться не надо все продумано), железные ребра жесткости для усиления багажника (чтобы наверное ветром спойлер не оторвало), 2-х компонентный клей для приклеивания этих ребер изнутри, куча винтов, инструкция по установке, шаблоны для высверливания отверстий в багажнике, какой то тюбик с литолом, двусторонний скотч-прокладка вырезанный по форме места соприкосновения спойлера с багажником.

1. Сам спойлер. Увы деталь длинная сложно качественно сфоткать.

2. Приблуды к нему.

Гаечки и масло в тюбике

Видимо эпоксидка.

Провода для подключения в штатную проводку.

Шаблоны для сверления дырок в багажнике.

Мануал по установке.

Итак установка.

1. Снимаем обшивку багажника, это мы уже умеем. Нужно просто выдернуть 13 клопов. Сняв обшивку выкручиваем 3 (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) ТРИ гайки. Я в шоке. Оказалось спойлер крепится не на 2 гайки а на 3. Две по бокам и одна по центру.

2. Спойлер помимо того что он прикручен гайками, еще и приклеен. Притом очень качественно. Я долго матерился пока отдирал.

3. Отодрав родной спойлер, я с грустью начал оттирать остатки клея или скотча который крепил спойлер.

Когда оттер, прошелся шлифовальным кругом с полиролью получилось красиво.

4. Потом приложил шаблон для высверливания отверстий. Очень обрадовался что все же те отверстия что были на багажнике совпали с шаблоном.

5. Намечаю место где сверлить.

6. Момент истины, я делаю отверстие в багажнике.

аааааааа..........

7. Теперь займемся спойлером. Через спойлер пропущена проволока я сначала подумал выдернуть ее, а потом понял что она нужна для того чтобы протянуть через спойлер провод от стоп сигнала. С одной стороны привязываем провода стопа и вытягиваем.

8. На места крепления спойлера с багажником наклеиваем двусоронний скоч из комплекта.

9. Теперь подготавливаем багажник. Эту детальку надо приклеить эпоксидкой из комплекта к багажнику изнутри. (Ммммм...какой я пушистенький...)

она будет находиться вот здесь, но толко изнутри.

Обмазываем ее Эпоксидкой. Те тюбики, что были в комплекте со спойлером уже задеревенели... пришлось купить "супер момент эпокси для металла"

Вот так выглядит багажник изнутри с приклеинными усилителями.

10. Снимаем с двухстороннего скотча на спойлере восковую бумажку и устанавливаем на багажник, изнутри прикручиваем гайками предворительно смазав их смазкой "антиржавчина" которая идет в комплекте.

11. Все спойлер установлен, осталось подключить стоп-сигнал. Для этого рассоединяем штекер в багажнике возле левой колонки. И втыкаем туда провод из комплекта спойлера.

12. проводим провод вместе со штатной проводкой, там есть место для его закрепления. Проверяем работоспособность стопсигнала, устанавливаем обшивку.

13. Ну вот вроди и все. Вот что получилось в итоге:

Теперь коротко о проблемах и недочетах.

Во первых , самая поганая на мой взгляд проблема. Это то что у меня дырка по центру багажника. Там где крепился предидущий спойлер. Очень хочется услышать советов как можно КРАСИВО решить проблему.
Пока что я вставил туда клопа предварительно покрасив его в цвет машины. И замазал его изнутри авто-герметиком.

ВНИМАНИЕ!!! СУДЯ ПО ВСЕМУ ДЫРКА БЫЛА ТОЛЬКО У МЕНЯ. У 3 Людей которым я продал спойсер ЭТОЙ ДЫРКИ НЕТ. Проверить есть она у вас или нет ЛЕГКО. Снимаете общивку крышки багажника и смотрите есть ли у вас там ГАЙКА которая крепит спойлер по центру.

Была идейка купить маленькую тв-антенну и установить ее именно в это место. Так как в дальнейшем планируется поменять штатную магнитолу на магнитолу с двд и тв. Но понимаю что это тоже не то.
Но поставил на герметик обычного клопа покрашенного в цвет + залил изнутри герметиком. Езжу уже год ничего не течет ничего не гниет.

Пожалуй из минусов это все.

Покрашеного спойлера заказать не удалось.

PS: Код такого спойлера - 96806104

Сообщение отредактировал Hexagon - 7.10.2010, 21:48

Легенда стала мифом.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему