Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Установка оригинального спойлера., Из комплекта стайлинга для Авео от GM |
25.1.2010, 0:33
|
|
|
Заснувший Демиург... Информация А/М: Серебрянный россчерк Год выпуска автомобиля:2006 Двигатель:F14D4, 101 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:Почти все кроме ламбо дверей (((( Откуда: г. Санкт-Петербург ![]() |
Приехал ко мне спойлер вот такой как на кртинке:
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Скажу одно, приехало много всего. Я то думал просто кусок пластика предет, ан нет. В огромной коробке в которой он лежит помимо него еще лежат, отдельно стоп сигнал, провода для подключения стопа к штатной проводке (никуда врезаться не надо все продумано), железные ребра жесткости для усиления багажника (чтобы наверное ветром спойлер не оторвало), 2-х компонентный клей для приклеивания этих ребер изнутри, куча винтов, инструкция по установке, шаблоны для высверливания отверстий в багажнике, какой то тюбик с литолом, двусторонний скотч-прокладка вырезанный по форме места соприкосновения спойлера с багажником. 1. Сам спойлер. Увы деталь длинная сложно качественно сфоткать. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 2. Приблуды к нему. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Гаечки и масло в тюбике (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Видимо эпоксидка. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Провода для подключения в штатную проводку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Шаблоны для сверления дырок в багажнике. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Мануал по установке. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Итак установка. 1. Снимаем обшивку багажника, это мы уже умеем. Нужно просто выдернуть 13 клопов. Сняв обшивку выкручиваем 3 (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) ТРИ гайки. Я в шоке. Оказалось спойлер крепится не на 2 гайки а на 3. Две по бокам и одна по центру. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 2. Спойлер помимо того что он прикручен гайками, еще и приклеен. Притом очень качественно. Я долго матерился пока отдирал. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 3. Отодрав родной спойлер, я с грустью начал оттирать остатки клея или скотча который крепил спойлер. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Когда оттер, прошелся шлифовальным кругом с полиролью получилось красиво. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 4. Потом приложил шаблон для высверливания отверстий. Очень обрадовался что все же те отверстия что были на багажнике совпали с шаблоном. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 5. Намечаю место где сверлить. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 6. Момент истины, я делаю отверстие в багажнике. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) аааааааа.......... (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 7. Теперь займемся спойлером. Через спойлер пропущена проволока я сначала подумал выдернуть ее, а потом понял что она нужна для того чтобы протянуть через спойлер провод от стоп сигнала. С одной стороны привязываем провода стопа и вытягиваем. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 8. На места крепления спойлера с багажником наклеиваем двусоронний скоч из комплекта. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 9. Теперь подготавливаем багажник. Эту детальку надо приклеить эпоксидкой из комплекта к багажнику изнутри. (Ммммм...какой я пушистенький...) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) она будет находиться вот здесь, но толко изнутри. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Обмазываем ее Эпоксидкой. Те тюбики, что были в комплекте со спойлером уже задеревенели... пришлось купить "супер момент эпокси для металла" (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот так выглядит багажник изнутри с приклеинными усилителями. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 10. Снимаем с двухстороннего скотча на спойлере восковую бумажку и устанавливаем на багажник, изнутри прикручиваем гайками предворительно смазав их смазкой "антиржавчина" которая идет в комплекте. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 11. Все спойлер установлен, осталось подключить стоп-сигнал. Для этого рассоединяем штекер в багажнике возле левой колонки. И втыкаем туда провод из комплекта спойлера. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 12. проводим провод вместе со штатной проводкой, там есть место для его закрепления. Проверяем работоспособность стопсигнала, устанавливаем обшивку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 13. Ну вот вроди и все. Вот что получилось в итоге: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Теперь коротко о проблемах и недочетах. Во первых , самая поганая на мой взгляд проблема. Это то что у меня дырка по центру багажника. Там где крепился предидущий спойлер. Очень хочется услышать советов как можно КРАСИВО решить проблему. Пока что я вставил туда клопа предварительно покрасив его в цвет машины. И замазал его изнутри авто-герметиком. ВНИМАНИЕ!!! СУДЯ ПО ВСЕМУ ДЫРКА БЫЛА ТОЛЬКО У МЕНЯ. У 3 Людей которым я продал спойсер ЭТОЙ ДЫРКИ НЕТ. Проверить есть она у вас или нет ЛЕГКО. Снимаете общивку крышки багажника и смотрите есть ли у вас там ГАЙКА которая крепит спойлер по центру. Была идейка купить маленькую тв-антенну и установить ее именно в это место. Так как в дальнейшем планируется поменять штатную магнитолу на магнитолу с двд и тв. Но понимаю что это тоже не то. Но поставил на герметик обычного клопа покрашенного в цвет + залил изнутри герметиком. Езжу уже год ничего не течет ничего не гниет. Пожалуй из минусов это все. Покрашеного спойлера заказать не удалось. PS: Код такого спойлера - 96806104 Сообщение отредактировал Hexagon - 7.10.2010, 21:48 ![]() Легенда
стала мифом.Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 21:35 |