Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Демонтаж радиатора охлаждения двигателя |
10.11.2009, 0:11
|
|||||||||||||||||||||||
|
Сжигатель национального достояния Информация А/М: AVEO LS, чёрный, механика, мозги MR-140 Год выпуска автомобиля:2007 Двигатель:F14D3, 94 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:ПТФ, подсветка кнопок стеклоподъёмников, доводчик стёкол, режим ДХО, доп. плафон салона, вырезан БК, электрозеркала, "Емеля-УК2".. Откуда: г. Москва ![]() |
Автор фотоотчёта - зарегистрируйтесь для просмотра
Демонтаж вентилятора охлаждения зарегистрируйтесь для просмотра Для этого мне понадобилась торцовая голока на "10", ключ на "10" и отвёртка плоская. Далее я отсоединил "минус" от аккумуляторной батареи. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Отсоединил разъём электровентилятора, нажав отвёрткой на фиксатор. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот расположение крепления кожуха электровентилятора. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Для удобства я открутил бачёк ГУРа. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И потом открутил сначала правый верхние болт ключём на "10" (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А потом левый болт крепления кожуха. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Ну а потом как всё это сделал стал снимать сам кожух электровентилятора. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот места крепления кожуха снизу. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Слив антифриза зарегистрируйтесь для просмотра Для этого мне потребовалось: Ключь на "10", плоскогубцы, охлаждающая жидкость, ёмкость для слива антифриза. Отвернул крышку расширительного бачка. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Отвернул пробку ключом на "10", расположенной в нижнем правом углу. Слил жидкость. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Кстати жидкость будет сливаться не только через пробку, на и вниз через это отверстие. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Демонтаж радиатора зарегистрируйтесь для просмотра Снял шланг подогрева дроссельного узла предварительно сняв хомут плоскогубцами. Далее надо снять вот эти шланги. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Снял со штуцера подводящий шланг радиатора придварительно сняв хомут плоскогубцами. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Снял со штуцера отводящий шланг радиатора предварительно сняв хомут плоскогубцами. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Снял пароотводящий шланг расширительного бачка предварительно сняв хомут плоскогубцами. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Дальше стал снимать расширительный бачёк для промывки. Для это откручиваем две гайка ключом на "10! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А затем снимаем шланги предварительно сняв хомут плоскогубцами: Отводящий шланг обогрева дроссельного узла и жидкостный шланг расширительного бачка. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Пароотводящий шланг. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Отсоединяем вот эту штучку, и вот что должно получиться. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Далее откручиваем болты крепления левого и правого кронштейна крепления радиатора. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Отодвинем верхний край радиатора из - под поперечины рамки радиатора в сторону двигателя. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Снимем верхние кронштейны( извините, неправильно написал на фото) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И аккуратно извлекаем радиатор. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Нижняя часть радиатора с нижними резиновыми подушками. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Места крепления подушек. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Потом я промыл радиатор и заделал все протёрные трубки. После этого я установил радиатор в той же последовательности. И залил охлаждающую жидкость на основе этиленглиголя (антифриз) красного цвета. После этого завел машину и ждал прогрева до рабочей температуры (когда включится вентилятор) и по необходимости долил жидкость.
зарегистрируйтесь для просмотра
![]()
|
||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 21:28 |