Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Замена сайлентблоков ЗАДНЕЙ балки, фотоотчет |
2.10.2009, 10:44
|
||||
|
Заснувший Демиург... Информация А/М: Серебрянный россчерк Год выпуска автомобиля:2006 Двигатель:F14D4, 101 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:Почти все кроме ламбо дверей (((( Откуда: г. Санкт-Петербург ![]() |
Вобщем поменял я сайленты тоже. Симптомы были такие: Металический стук сзади при проезде неровностей.
Сразу оговорюсь что официалы предлагают заменить балку целиком мотивируя что номера сайлентблоков задней балки у GM не существует. По настоящему у нас в балке запресованы сайлентблоки от МАТИЗА с номером 96535146 но достать их и заказать не так и просто. (было по крайней мере) Поэтому я купил сайленты от Гольф4: Сами сайленты стоили по 570р за штуку. Работа 2000р. Покупал и менял на Хасанском авторынке в Питере. 1. Итак вот так вот ужасно выглядело все снизу. Видно что резинка сайлента вылезла из обоймы. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Старые сайленты выпали просто от нажима пальца. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Зато вот чтобы выбить внешнюю обойму сайлента из балки ребятам пришлось изрядно попотеть. Небыло у них ножевки чтобы его разрезать и они об этом сильно пожалели. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 2. В качестве сайлентблока на замену я взял Сайлентблок для Гольф 4 фирмы LEMFORDER номер по каталогу 2123601. Диаметр внешний обоймы 71 мм. Внешняя обойма пластиковая. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 3. По началу я слекга напрягался по поводу влезет или нет... Все таки родной сайлентблок меньше на 1 мм в диаметре. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Но опасения не оправдались. Новый сайлентблок туго и спокойно впресовался в балку. По высоте (впрочем по всем остальным параметрам) сайлент такой же как и старый. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Да кстати старые сайленты реально бьются по базе кодов шевроле как САЙЛЕНТБЛОК ЗАДНЕЙ БАЛКИ ДЭУ МАТИЗ. Так что у нас реально стоят Сайленты от МАТИЗА. А теперь прикинем в уме вес матиза и авешки седана. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот так вот. Теперь езжу довольный и счастливый, опять тишина и упругость. До кучи сделал развал-схождение чтобы все было отлично.
![]() Легенда
стала мифом. |
|||
|
|
||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 21:20 |