Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Установка подсветки в кнопках стеклоподъемников., Фотоотчет. |
12.6.2009, 19:02
|
|
|
Заснувший Демиург... Информация А/М: Серебрянный россчерк Год выпуска автомобиля:2006 Двигатель:F14D4, 101 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:Почти все кроме ламбо дверей (((( Откуда: г. Санкт-Петербург ![]() |
Вы хотелеи фотоотчет.... Получите, фотоотчет сделал. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
1. Снимаем обшивку двери. (Описано зарегистрируйтесь для просмотра) 2. Выкручиваем два винта которые держат планку с кнопкой подъемника. Можно и не снимать, а просто выковорить кнопку. Но это кому как нравится... (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Пластинка крепится на защенках. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Чтобы вытащить пластинку нужно отжать внешние лепестки, а чтобы потом вытащить из нее кнопку внутренние (показано стрелочками внутри) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот кнопка у нас в руках. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Теперь разбираем ее. Для этого вытаскиваем штырь и снимаем кнопку и отжимая лепестки снимаем элеккртическую часть из корпуса. Показано стрелочками. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот что должно получиться. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Теперь сверлим отверстие в пластиковом корпусе на горизонтальной площадке по диаметру светодиода. Показано стрелкой. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вставляем светодиод в отверстие. Сверху я надел термокембрик (можно не надевать) дабы понизить боковое свечение диода и закрепить его. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) В пластике корпуса я сделал небольшие канавки и вывел в них ножки светодиода. Затем защелкнул в корпус контактную часть и после установил кнопку на место. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот что получилось. Как мы видим светодиод смотрит как раз на внутреннюю часть пиктограммы. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Теперь !!! ВНИМАНИЕ !!! подключаем светодиод именно так как показано на рисунке. К ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ (Плюсовой) ножке светодиода подпаиваем сопротивление я взял 600 Ом (Сопротивление подбирал опытным путем под конкретный светодиод) и припаеваем другую его часть на центральный лепесток. Показано стрелочкой со знаком (+) Кстати мне посоветовали что лучше ставить сопротивление 1-1,3 кОм Советую просто купить несколько резисторов благо они копеешные и поэксперементировать. Сразу скажу одно чем тусклее светит тем лучше - Днем не видно, а вечером самое то. Минусовую ножку светодиода подпаиваем к площадке показаной стрелочкой со знаком (-) ВНИМАНИЕ НЕ ПУТАЕМ ПЛЮС И МИНУС НА СВЕТОДИОДЕ ИНАЧЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. Подпаиваться ТОЛЬКО к этим площадкам. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Сопротивление я одел в термокембрик вот так вот получилось. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) В косе проводов плюс и минус находятся вот здесь. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Собираем в обратном порядке. Затем я попробовал сделать подсветку ручки открывания двери. Но увы сколько светодиодов я не перепробовал и направленных и рассеивающих, и матовых. Смотрится хреново. Поэтому я отказался от этой идеи. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот в итоге что получилось. Штатива с собой небыло поэтому ночная съемка не очень... (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Продолжение отчета. Теперь уже ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ. Все делаем то же самое что и описано выше. Исключение составляет только то что кнопка у нас будет сдвоенная. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Так же разбираем ее. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Так же высверливаем отверстия под диоды. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) !!! Аккуратно !!! не потеряйте шарики которые находятся под кнопками. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Теперь чтобы вывести провода светодиодов наружу я высверлил два отверстия по бокам контактной площадки. показано стрелочками. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Выставляем светодиоды в корпус продеваем провода в отверстия и защелкиваем контактную площадку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Подпаиваемся к контактным площадкам опять же строго туда не путая плюсы и минусы. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Собираем всю конструкцию в обратном порядке. Наслаждаемся. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот собственно и все. Операция не сложная и не дорогая. Занимает где то по времени ЧАС. По деньгам рублей 50-60. Главное снять кнопки и унести домой, а дальше поможет паяльник и прямые руки. Удачи. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Обсуждение этого фотоотчёта проводится зарегистрируйтесь для просмотра. ![]() Легенда
стала мифом.Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 21:03 |