Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Снятие и замена штатной магнитолы, в седане и новом хетче. |
3.6.2009, 11:53
|
|||||||||||||||||||||||
|
Сжигатель национального достояния Информация А/М: AVEO LS, чёрный, механика, мозги MR-140 Год выпуска автомобиля:2007 Двигатель:F14D3, 94 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:ПТФ, подсветка кнопок стеклоподъёмников, доводчик стёкол, режим ДХО, доп. плафон салона, вырезан БК, электрозеркала, "Емеля-УК2".. Откуда: г. Москва ![]() |
Автор фотоотчёта - зарегистрируйтесь для просмотра
Снятие штатной магнитолы зарегистрируйтесь для просмотра 1. Вооружаемся крестовой отверткой и чем нибудь тонким чем можно зацепить изнурти край пластиковой накладки которая окружает магнитолу. Напримет у меня был такой пинцетик. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 2. Акуратно просоввываем зацеп под пластиковую накладку в районе показанному красной стрелкой. И зацепив внутреннюю часть облицовки тащим на себя. Панель крепится на 4 зажимах. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 3. Откручиваем 4 винта крестовой отверткой. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 4. Вынимаем магнитолу на себя. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 5. Для отключения разъемов тянем вверх синенькие стопорки и нажав на освободившийся лепесток вынимаем разьем из магнитолы. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 6. Антену просто тянем из гнезда. Довольно туго сидит. Все магнитола у нас в руках. Сверху видим наклейку с распайкой разьемов и информацией о производителе. Для дальнейшего вашего удобства я попытался показать цветовую гамму проводов, какой цвет у провода отвечающего за ту или иную функцию. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 7. Панель с дефлекторами просто тянем на себя она не прикручена. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 7. (продолжение) Дефлекторы закреплены на 3 защелках. Думаю если вы дошли до этого шага то тут будет все понятно. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 8. Пластиковая накладка за дефлекторами прикручена двумя винтами. Откручиваем их и тянем ее на себя, все она у нас в руках. (За ней открывается довольно большое пустое пространство, было бы разумно его чем нибудь заполнить. Я слышал что в американских версиях машины тут находится моторизованный дисплей.) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 9. Далее открываем пепельницу и тянем пластиковую заглушку над ней на себя. Она закреплена двумя защелками. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 10. Теперь нам открылся доступ до четырех винтов которые держат панель управления климатом и отоплением. Откручиваем их и аккуратно тянем панель на себя. Она далеко не выйдет так как закреплена управляющими тросиками. Мне было уже лень снимать дальше поэтому на этом я остановился. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Замена штатной магнитолы зарегистрируйтесь для просмотра Итак, вы решили заменить штатную магнитолу на ту которая вам больше нравится. Перво наперво вам нужно заказать две детальки (можно у зарегистрируйтесь для просмотра) 2. Выглядят они вот так. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Кармашек нижний снимается и в салазки можно установить двухдиновую магнитолу. Вот вид со снятым кармашком. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 3. Теперь обясняю зачем нам нужна пластиковая накладка с кодом 96652347 На рисунке ниже мы видим нашу штатную накладку и зазоры между ней и размером нормальной магнитолы (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А вот как выглядит магнитола с накладкой 96652347 (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Поэтому то она нам и нужна. Просто Штатная магнитола имеет свой уникальный размер и свою накладку. 4. Итак Салазки у нас есть, Накладка тоже. Осталось разобраться с антенной. У нас она тоже не стандартная. Но зато это легко поправимо. Нам нужно всего лишь заменить детальнку номер 7. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Для этого в любом магазине торгующим автозвуком покупаем АНТЕННЫЙ УДЛИННИТЕЛЬ я с дуру взял метровый, но на практике хватит и 0.5 метра. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 5. Теперь приступаем к установке. Единственное НО я еще купил разъем ИСО чтобы не резать родные провода. Начнем с антенны. Снимаем бардачек и в углу, около моторчика печки находим разъем-переходник и рассоединяем его. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Разъем номер 2 нам не нужен. А вот в разем номер 1 мы втыкаем наш удлиннитель и протягиваем его до пространства где у нас находится магнитола. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) На фотографии ниже мы видим два разъема тот что слева это наш старый, а тот что справа - новый (тоесть наш удлиннитель.) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 6. Теперь нужно врезаться в штатную проводку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Для этого я купил разъем ИСО и 13 самых маленьких штуковинок для врезания в штатную проводку Ибо не хотел зачищать провода и подматываться к ним. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) На фото слева разъем ИСО, а справа наш старый разъем от магнитолы. Так что теперь мы можем легко поставить что старую магнитолу, что любую из продающихся на рынке , без дополнительных переделок. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) На разъеме, на проводах написано за что каждый провод отвечает. А на нашей штатной магнитоле написано какие где провода находятся. Так что просто берем разъем ИСО и подсоединяем его согласно надписям. То есть Левый передний плюс (Left front +) подсоединяем к такому же проводу на разъеме, Землю (Ground) так же к земле итд. Ничего сложного. Единственное что я не подсоединил это оранжевый провод на ИСО колодке, на нем было написано: в переводе "Световая индикация" Я не нашел его в штатных проводах, точнее не был уверен, поэтому подсоединять не стал. Затем после того как у нас врезан разъем ИСО и выведена антенна, мы подключаем все к магнитоле и устанавливаем все назад. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Все, новая магнитола установлена. Когда то давно я выбрал 2-din магнитолу Prology-DVS-2125 !!! ЗНАЮ ЧТО ПРОЛОДЖИ ГУАНО !!! Но объясню почему именно она. Во первых, ХОТЕЛ ИМЕННО 2-Din с DVD и Экраном . Потому что вообще не нравится мне этот кармашек который будет если ставить 1-Din магнитолу. Во вторых, У нее ЗЕЛЕНАЯ подсветка кнопок . И она очень гармонично вписывается в торпеду. В третьих, Нет денег чтобы покупать JVC или другие приемлимые аналоги с экраном. Вот. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
зарегистрируйтесь для просмотра
![]()
Спасибо сказали:
Alex_tlt, blackka, Cat Matroskin, dima76, FREEDMAN777, garrik800, kreking, login, migel69, Mihasik167, olkin013, Risulight, Rurakatuta, RustamAYF, slavok, SPU, Supets, test1c, ustreka, андрей 716, Картон, КГПавлович, Мерсик, Мишаня 13 RUS, Надюшка, Санчес, Юрий486, |
||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 20:57 |