IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Загрузка...

Медиа
On-Line Радио Авеоклуба

Свернуть

> Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб) > Наши новости и объявления

Последние новости и объявления!
Новости "ТЕПЛАЯ ЛИНИЯ АВЕОКЛУБА" +7-929-987-47-13ds.gif
МайоVка - 25-27 мая 2012 года встреча участников клубов Шевроле АВЕО, ЛАЧЕТТИ, ЛАНОС со всех регионов России. Вспомним старые добрые времена пионерских лагерей! Горн, пилотки и галстуки, палатки и пионерский костер!!! ПИОНЕР!!! ЖМИ НА ССЫЛКУ!!!
Все фото и видео отчеты на сайте Hexagon`a. Ваши пожелания, обновления, рекомендации Вы можете найти в Этой теме.
Объявления АВЕОТРОФИ-3 2012 РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ ЖДЕТ НАС!!!!ds.gif
Ежегодный клубный конкурс AVEO CAR'S YEAR Выбираем АВЕО года!!! ЗДЕСЬ!!!!!! Зайди!!!! Проголосуй!
Подведены итоги "ГРЯЗНЫХ ВОЙН" АВЕОКЛУБА! Поздравляем победителей!
Клубная символика для Вашего автомобиляЗДЕСЬ
Ежемесячная встреча московского отделения АВЕОКЛУБА 08-05-2012 года состоялась! Жмем ссылку и наслаждаемся традиционным отчётом от Cat Matroskin!

Ответить в данную темуНачать новую тему

Снятие и замена штатной магнитолы

, в седане и новом хетче.
Faulmann
сообщение 3.6.2009, 11:53
Сообщение #1

Сжигатель национального достояния
Иконка группы

Информация
Из: Новогиреево
Спасибо сказали: 389 раз(а)

А/М: AVEO LS, чёрный, механика, мозги MR-140
Год выпуска автомобиля:2007
Двигатель:F14D3, 94 л.с.
Рабочий объем двигателя:1,4 л
Тип кузова:седан/Т-250
Дополнительно:ПТФ, подсветка кнопок стеклоподъёмников, доводчик стёкол, режим ДХО, доп. плафон салона, вырезан БК, электрозеркала, "Емеля-УК2"..

Автор фотоотчёта - зарегистрируйтесь для просмотра

• зарегистрируйтесь для просмотра

Снятие штатной магнитолы зарегистрируйтесь для просмотра

1. Вооружаемся крестовой отверткой и чем нибудь тонким чем можно зацепить изнурти край пластиковой накладки которая окружает магнитолу. Напримет у меня был такой пинцетик.
(IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

2. Акуратно просоввываем зацеп под пластиковую накладку в районе показанному красной стрелкой. И зацепив внутреннюю часть облицовки тащим на себя. Панель крепится на 4 зажимах.

3. Откручиваем 4 винта крестовой отверткой.

4. Вынимаем магнитолу на себя.

5. Для отключения разъемов тянем вверх синенькие стопорки и нажав на освободившийся лепесток вынимаем разьем из магнитолы.

6. Антену просто тянем из гнезда. Довольно туго сидит. Все магнитола у нас в руках. Сверху видим наклейку с распайкой разьемов и информацией о производителе. Для дальнейшего вашего удобства я попытался показать цветовую гамму проводов, какой цвет у провода отвечающего за ту или иную функцию.

7. Панель с дефлекторами просто тянем на себя она не прикручена.

7. (продолжение) Дефлекторы закреплены на 3 защелках. Думаю если вы дошли до этого шага то тут будет все понятно.

8. Пластиковая накладка за дефлекторами прикручена двумя винтами. Откручиваем их и тянем ее на себя, все она у нас в руках. (За ней открывается довольно большое пустое пространство, было бы разумно его чем нибудь заполнить. Я слышал что в американских версиях машины тут находится моторизованный дисплей.)

9. Далее открываем пепельницу и тянем пластиковую заглушку над ней на себя. Она закреплена двумя защелками.

10. Теперь нам открылся доступ до четырех винтов которые держат панель управления климатом и отоплением. Откручиваем их и аккуратно тянем панель на себя. Она далеко не выйдет так как закреплена управляющими тросиками. Мне было уже лень снимать дальше поэтому на этом я остановился. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)

Замена штатной магнитолы зарегистрируйтесь для просмотра

Итак, вы решили заменить штатную магнитолу на ту которая вам больше нравится.
Перво наперво вам нужно заказать две детальки (можно у зарегистрируйтесь для просмотра)

2. Выглядят они вот так.

Кармашек нижний снимается и в салазки можно установить двухдиновую магнитолу. Вот вид со снятым кармашком.

3. Теперь обясняю зачем нам нужна пластиковая накладка с кодом 96652347

На рисунке ниже мы видим нашу штатную накладку и зазоры между ней и размером нормальной магнитолы

А вот как выглядит магнитола с накладкой 96652347

Поэтому то она нам и нужна. Просто Штатная магнитола имеет свой уникальный размер и свою накладку.

4. Итак Салазки у нас есть, Накладка тоже. Осталось разобраться с антенной. У нас она тоже не стандартная. Но зато это легко поправимо. Нам нужно всего лишь заменить детальнку номер 7.

Для этого в любом магазине торгующим автозвуком покупаем АНТЕННЫЙ УДЛИННИТЕЛЬ я с дуру взял метровый, но на практике хватит и 0.5 метра.

5. Теперь приступаем к установке. Единственное НО я еще купил разъем ИСО чтобы не резать родные провода. Начнем с антенны. Снимаем бардачек и в углу, около моторчика печки находим разъем-переходник и рассоединяем его.

Разъем номер 2 нам не нужен. А вот в разем номер 1 мы втыкаем наш удлиннитель и протягиваем его до пространства где у нас находится магнитола.

На фотографии ниже мы видим два разъема тот что слева это наш старый, а тот что справа - новый (тоесть наш удлиннитель.)

6. Теперь нужно врезаться в штатную проводку.

Для этого я купил разъем ИСО и 13 самых маленьких штуковинок для врезания в штатную проводку Ибо не хотел зачищать провода и подматываться к ним.

На фото слева разъем ИСО, а справа наш старый разъем от магнитолы. Так что теперь мы можем легко поставить что старую магнитолу, что любую из продающихся на рынке , без дополнительных переделок.

На разъеме, на проводах написано за что каждый провод отвечает. А на нашей штатной магнитоле написано какие где провода находятся. Так что просто берем разъем ИСО и подсоединяем его согласно надписям. То есть Левый передний плюс (Left front +) подсоединяем к такому же проводу на разъеме, Землю (Ground) так же к земле итд. Ничего сложного. Единственное что я не подсоединил это оранжевый провод на ИСО колодке, на нем было написано: в переводе "Световая индикация" Я не нашел его в штатных проводах, точнее не был уверен, поэтому подсоединять не стал.

Затем после того как у нас врезан разъем ИСО и выведена антенна, мы подключаем все к магнитоле и устанавливаем все назад.

Все, новая магнитола установлена.

Когда то давно я выбрал 2-din магнитолу Prology-DVS-2125
!!! ЗНАЮ ЧТО ПРОЛОДЖИ ГУАНО !!!

Но объясню почему именно она.

Во первых, ХОТЕЛ ИМЕННО 2-Din с DVD и Экраном . Потому что вообще не нравится мне этот кармашек который будет если ставить 1-Din магнитолу.
Во вторых, У нее ЗЕЛЕНАЯ подсветка кнопок . И она очень гармонично вписывается в торпеду.
В третьих, Нет денег чтобы покупать JVC или другие приемлимые аналоги с экраном.
Вот.

i 

Обсудить эту тему можно зарегистрируйтесь для просмотра.

зарегистрируйтесь для просмотра

Цитата:
Представьте себе своего начальника, который ходит по офису и чистит все и везде, что вами, по его высококвалифицированному мнению профессиональной уборщицы там насрано, а в остальное время бегает за вами всеми с шваброй и пытается вас ею зачем-то ударить, как только вы появляетесь в пределах его территории. И к тому же делает это абсолютно бесплатно. Представили? Вот это и есть — модератор.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему