Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Стайлинг приборной панели, Авео седан Т250 и хэтч образца 2008г. |
3.6.2009, 9:55
|
||||||||||||||||||||
|
Сжигатель национального достояния Информация А/М: AVEO LS, чёрный, механика, мозги MR-140 Год выпуска автомобиля:2007 Двигатель:F14D3, 94 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:ПТФ, подсветка кнопок стеклоподъёмников, доводчик стёкол, режим ДХО, доп. плафон салона, вырезан БК, электрозеркала, "Емеля-УК2".. Откуда: г. Москва ![]() |
Меняем подсветку приборки зарегистрируйтесь для просмотра Автор фотоотчёта - зарегистрируйтесь для просмотра После открытия штатного компа в приборке, было решено попробовать еще и поменять подсветку приборки Поменял подсветку.... Непонравилось (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вернул все в зад. Но для вас как обычно сделал отчет. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Но для любознательных и пряморуких рассказываю как это сделать. Для этого нам понадобится 10 SMD светодиодов размером 2,8 х 3,2. Того цвета который вы хотите. Я выбрал красный, в тон подсветке магнитолы, мультитроникса и подсветки ног. Только если вам предложат сверхяркие, не берите... очень сильно будет приборка светить. Ну и вобщем то берем паяальник, и выпаиваем зеленые светодиоды из приборки и впаивем взамен наши. Соблюдая полярность. Светодиоды которые нам нужны показаны стрелочками. 10 штук. Два из них на этой фотке не увидеть они находятся под экраном компа и служат для его подсветки. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) У каждого светодиода есть пометка треугольничек на одном уголке, на плате так же есть пометки - белый треугольничек. Показан стрелочкой номер 1. Так вот чтобы не путать полярность треугольничек светодиода должен быть на той же стороне что и белая отметка на плате. Посмотрите на это перед тем как выпаивать старые. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Каждый светодиод на плате маркирован и у него есть код его цвета. Стрелочка 2. G - Зеленый R - Красный Y - Желтый B - Синий Вот такие нужны. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Делаем панель приборов DeLux зарегистрируйтесь для просмотра Автор фотоотчёта - зарегистрируйтесь для просмотра Вот нашлось время выложить отчет сделанный еще в прошлом году (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Описываю процесс покраски ободков приборов под алюминий. В отличие от DeLux-овой приборки , где серебристые кольца вытаскиваются (см. фото), в обычной все это единое целое (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Процесс занял у меня целый день и требует БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ И АККУРАТНОСТИ и честно говоря не знаю решился ли бы я проделать второй раз эту процедуру. 1) Заклеиваем скотчем все то, что не нужно красить. Просто берем и кусочками скотча все постепенно проклеиваем, оставляя только ободки, подрезая скальпелем или строительным ножом у их основания излишки скотча- У меня это заняло 1,5-2 часа Повторюсь эта процедура требует очень аккуратной работы т.к. от этого в первую очередь зависит результат.. 2) Грунтовка и покраска. Используем аэрозольные грунтовку и краску. Тут все просто v сначала грунтуем, ждем высыхания 5-10 мин, потом красим. Краска "под алюминий" (походу обычная серебрянка) ложится очень хорошо и высыхает практически на подлете Вот как это выглядит после покраски: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) 3) Теперь осталось снять скотч и вроде бы все-, но здесь я столкнулся с самой большой проблемой. При отдирании скотча на панели осталось процентов 80 его клея. И в общем до 10 часов вечера я отдирал остатки клея с приборки. Отдирается тяжело - к пластику панели очень хорошо липнет. Использовал средство для снятия лака (БЕЗ АЦЕТОНА!), средство для очистки стекол, полироль и коробку ватных палочек. В результате кропотливой работы получилось очень даже хорошо. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Единственное отличие от DeLux - отсутствие прозрачных вставок спидометра и тахометра (на верхнем фото) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И уже на месте: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Обсудить эти фотоотчёты можно зарегистрируйтесь для просмотра. зарегистрируйтесь для просмотра
![]()
Спасибо сказали:
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 20:55 |