Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
Варианты переделки задних фонарей |
8.10.2009, 23:08
|
|||||||||||||||||||||||
|
Сжигатель национального достояния Информация А/М: AVEO LS, чёрный, механика, мозги MR-140 Год выпуска автомобиля:2007 Двигатель:F14D3, 94 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:ПТФ, подсветка кнопок стеклоподъёмников, доводчик стёкол, режим ДХО, доп. плафон салона, вырезан БК, электрозеркала, "Емеля-УК2".. Откуда: г. Москва ![]() |
Предлагаю вашему вниманию несколько фотоотчётов, касающихся переделки задних фонарей.
Лёгкий стайлинг задних фонарей а-la Lancer IX зарегистрируйтесь для просмотра Автор фотоотчёта зарегистрируйтесь для просмотра Представляю на ваш суд следующую доработку. Кто снимал наши задние фонари возможно видел что лампочка габаритов у нас стоит 2х контактная 5/21w. Используется лишь спираль на 5w для габаритов. Контакта для подключения вторй спирали в патроне нет. Я решил совместить стоп-сигнал и габариты в одной лампочке. А освободившуюся ячейку Стоп-сигнала занял ПТФ. Вместо ПТФ вставил лампу габаритов. (как было сделано где-то топиком выше). В итоге имеем: ПТФ вверху. Габариты внизу 4 кругляша вряд. Стопы крайние лампы габаритов. Вот пошаговый отчет: Снимае задние фары, рассоединяем колодки и идем домой :-) Патрон ПТФ сразу вынимаем и вставляем вместо стопарей. Из патрона стопа вынимаем нижний контакт. Поддевается со стороны провода шилом и вытаскивается. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Из двойного патрона габаритов вынимается резиновая заглушка, и на это место вставляется вынутый контакт стоп-сигнала. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Далее я взял купленную заранее 2х контактную лампу, и припаял провод к нижнему вывод от 5w спирали. У 2х контактной лампы кстати, фиксирующие шпеньки на разной высоте, так что пришлось спилить надфилем один из них. Иначе не фиксировался в патроне. Резиновую заглушку, вынутую из двойного патрона габаритов разрезал на 2 части (под размер штатного уплотнителя провода) и пропустил припаяный провод сквозь неT. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Чтобы лампа фиксировалась в патроне подложил вторую половинку резиновой заглушки под лампу. Далее все собирается а припаяный провод подключается к синему проводу. Я отмотал всю штатную изоленту, припаялся, заизолировал, и снова замотал черной изолентой. Как тут оно все и было. Итог: габариты (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) габариты и ПТФ (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) габариты и стопы (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Если хотите сказать что ПТФы это одно, а стопы это другое, и что у них типа специальные дифлекторы чтобы не слепили задних водителей, то вопрос это очень спорный. Перед тем как все это сделать я ночью сравнивал свечение ПТФ и стопов. Без спец оборудования разницы не видно. но.. как говориться глаз не прибор. Задние фонари американского образца зарегистрируйтесь для просмотра Автор фотоотчёта зарегистрируйтесь для просмотра Приобрёл задние фонари, как в американской версии Авео. Вот. Американские. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А вот наши. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Найди отличия (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Что то у меня вызвало подозрение наличие непонятной лампочки сбоку, на фотке к ней идут Зеленый и черный провод. И судя по всему она подсвечивает Боковой красный отражатель, но от чего он загорается? непонятно. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Был очень поражен простотой из замены. 6 минут на обе фары. Вобщем вывинчиваем два винта (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И снимаем фару на себя. она еще Вщелкнута двумя штырьками но не крепко. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вынимаем резиновую заглушку и вытягиваем разъем. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Отключаем старую фару подключаем новую собираем в обратном порядке. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра)
И что еще удивило. В начале этой темы описывается как сделать фонари А-ЛЯ лансер. Так вот у этих фонарей ничего делать не надо. Там именно так и сделано. Если приглядитесь к фоткам повнимательней то увидите что почти от всех патронов в новом фонаре идет по 3 провода. И вот получается что при включении габаритов. Горят ОБА НИЖНИХ КРУГА + Верхний красный сегмент (мне он кажется лишним) А при нажатии на тормоз ОБА НИЖНИХ КРУГА загораются на максимальную яркость. Единственный минус этих фар - В НИХ НЕТ ПРОТИВОТУМАНОК. Но я думаю что я в качестве противотуманок переключу верхние красные сегменты, отключив их от габаритов и установив чтобы они горели "Яркой" а не тусклой нитью при включении противотуманки. Выкладываю фотки переделки своих фар и их вариантов свечения. Перенес со старых фар хром ободки. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Габариты: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Стоп сигнал: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Противотуманки: (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Противотуманки + стоп (думаю ослепляет нафиг, будет секретным оружием на трассе ;) ): (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вид сбоку Габариты (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И включаем противотуманку (как раз видно как светится боковушка я ее решил совместить с противотуманкой): (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот собственно и все... Дополнительный стоп-сигнал, совмещённый с габаритом зарегистрируйтесь для просмотра Автор фотоотчёта зарегистрируйтесь для просмотра В патроне задних габаритов стоит двух контактная лампочка. В патроне второго контакта нет и я решил туда подключить доп. стоп. Чего лампочка работает на 50% (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Для изготовления контакта взял фишку "папа" и обточил бока, т.к. она широковата. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Далее берем любую металлическую пластинку, можно вырезать из консервной банки, либо медную, да впрочем что попадется, лишь бы пайке поддавалась и спаиваем вот так. Лишнее отрезаем, подгоняем под размер в патроне. Сложного ничего нет. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) В патроне габарита вынимаем резиновую заглушку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Протыкаем ее шилом. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Подпаиваем провод и вставляем его в резиновую заглушку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Контакт вставляем в пустое место в патроне габарита. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Все собираем, фару на место и смотрим. Горит габарит. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А это уже габарит с дополнительным и основным стопом. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) :d_sunny: Обсуждение данного фотоотчёта производится зарегистрируйтесь для просмотра. зарегистрируйтесь для просмотра
![]()
Спасибо сказали:
|
||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 20:53 |