Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Форум Chevrolet Aveo Club (Шевроле Авео Клуб)
Наши новости и объявления
![]() ![]() |
Светодиоды в фарах и задних фонарях |
6.2.2011, 10:09
|
||||||||||||||||||||
|
Сжигатель национального достояния Информация А/М: AVEO LS, чёрный, механика, мозги MR-140 Год выпуска автомобиля:2007 Двигатель:F14D3, 94 л.с. Рабочий объем двигателя:1,4 л Тип кузова:седан/Т-250 Дополнительно:ПТФ, подсветка кнопок стеклоподъёмников, доводчик стёкол, режим ДХО, доп. плафон салона, вырезан БК, электрозеркала, "Емеля-УК2".. Откуда: г. Москва ![]() |
Спасибо за отчеты зарегистрируйтесь для просмотра
Отчёт №1 зарегистрируйтесь для просмотра Прикупил я на днях вот такую светодиодную силиконовую ленту (длинною в метр). Гнётся как угодно, рассчитана на 12-15 вольт, специально для авто. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Проводки выведены с обеих сторон ленты, что удобно. Сразу подключил к блоку питания, проверил - светится. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Посмотрел, покрутил, порадовало. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Далее прикинул диаметр круга в фонаре. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Лента размечена через каждые три светодиода (белой стрелочкой), в этих местах ленту можно смело разрезать. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Получился вот такой кусочек (9 отделений по 3 светодиода). (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Далее чтобы изобразить круг, я проткнул силиконовый край ленты проволочкой (в данном случае ножкой от диода), и соответственно с другой стороны ей же. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Загнул, лишнее откусил, и получился такой круг. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Опять его проверил на работоспособность. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Так как попытки мои разобрать фонарь успехом не увенчались (он по периметру проклеен, поэтому не стал заморачиваться), было решено воспользоваться отверстием для цоколя ламп. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Сложил круг... (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) ... и засунул во внутрь. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Там он более-менее расправился в нужную форму. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А помог я ему длинной отвёрткой, расправил и подкорректировал как надо. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вот так получилось. Стоит отметить что очень удачно совпало количество светодиодов и диаметр кружка, ничего приклеивать не пришлось, лента уселась крепко и надёжно (главное что бы она была связана в круг). В цоколе лампы я просверлил отверстие... (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) ... куда потом продел провод от светодиодной ленты. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И горячим клеем загерметизировал его. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Вставляем лампу назад и проверяем. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Всё тоже самое проделываем со вторым кружком. :bangin: Далее всё просто, берём синий провод (это + от габаритов) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И приматываем к нему провода от наших кружков (+). САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ, ИНАЧЕ НИЧЕГО ГОРЕТЬ НЕ БУДЕТ! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Для надёжности я пропаял соединение (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) и одел в термоусадку (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Получилось так. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Чёрный провод (это -) я зачистил и примотал провода от кружков. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Так же пропаял и заизолировал. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Ещё раз проверил всё в сборе - работает. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Поставил на машинку и порадовался. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Смотрится здорово! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Кстати "стопами" я сделал все 4 лампы в кружках, а противотуманки воткнул на место штатных "стопов" (фото к сожалению не сделал) . (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) К сожалению одной ленты не хватило на все 4 кружка задних фонарей, поэтому пришлось купить ещё одну такую же ленту, а оставшиеся куски я решил примастрячить на перёд. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Подключил к габаритам, получились такие вот реснички. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Отчёт №2 (модернизация) зарегистрируйтесь для просмотра Ну вот, спустя полтора года в моих светодиодных лентах стали появляться бреши! Потихоньку стали сначала мигать, а потом и вообще потухли несколько... (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И вот я собрался всё переделать! Для начала решил купить такую же ленту, только красную. К моей радости теперь можно покупать ленты по половине, соответственно за пол цены! Я взял полторы ленты, метр и ещё пол метра. Что бы уберечь светодиоды от смерти, я купил СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ, простые микросхемки в народе именуемые КРЕНками (по их условному обозначению) Подобрал вот такие L7912CV (-12В, 1А) (КР1162ЕН12А) TO220 по 40 рублей за штуку. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Смысл в том, что этот стабилизатор напряжения на выходе постоянно держит 12 вольт, а на вход можно подавать до 40 вольт, что актуально с нашей бортовой сетью. Кто понимает сразу скажу что ёмкости (фильтры) я не ставил, много экспериментировал и пришёл к выводу что в данном случае усложнять схему не обязательно. Вот моя схема подключения (ВНИМАНИЕ! Я использовал стабилизатор работающий по минусу, и у этой схемки на корпусе +, поэтому её нельзя к кузову прикручивать!) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) А кто будет использовать более распространённые стабилизаторы, которые работают по плюсу (серия 7812) схема будет такая (на корпусе микросхемы держится минус и при желании для лучшего теплосъёма её можно прикрутить к кузову) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) В общем поставил один светодиодный кружок (установку производил точно также как и в первый раз), всё припаял как надо и одел термоусадки (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) а один светодиодный круг оставил старый, для сравнения. Результат поразил! Красная лента светила гораздо ярче чем белая, хотя вне фонаря белая всё-же по ярче! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Снимал на телефон, поэтому истинного цвета не передать... Всё тоже самое проделал со вторым кругом (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Получилось здорово! И ушёл этот оранжевый оттенок, который был раньше! Светят очень ярко! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Единственный минус такой схемы это то, что сам стабилизатор очень греется! за несколько часов испытаний и непрерывной работы он нагрелся так, что я серьёзно об него обжёгся (не даром на них ставят радиаторы) а я решил надеть на него термоусадку, причём в два слоя конечно греется, но ничего не расплавит и сам не сгорит (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Надеюсь такое дополнение продлит жизнь моим "тюнингованым" фонарям (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Это в солнечный день, снимок на телефон, всей прелести не передаёт.. А это пару кадров ночью (почему то на фото появляется желтоватый оттенок, которого на самом деле нет) (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) и фотка с выдержкой (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И ещё одно дополнение! После небольшого тюнинга передка, пришлось отказаться от светодиодных ресничек, которые так шикарно смотрелись... Когда у меня появились реснички, в голову пришла идея спрятать под них светодиодную полоску! За основу я взял светодиодные полоски от подсветки ЖК мониторов, они очень плоские, напряжение 12 вольт, и оень ярко светят! А чтобы их сделать герметичными, я попросту заламинировал их, самым обыкновенным ламинатором для бумаги! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Страшного тут ничего нет, с полосками ничего не случилось! (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) Ресницы клеил на 3М скотч, держатся намертво! Проверка (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И результат с установленными ресничками (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) полоски светят внутрь фары, свет отражается от отражателя, но не видно самих диодов, в отличии когда они стоят на штатном месте. (IMG:зарегистрируйтесь для просмотра) И ещё, так как эти полоски рассчитаны на 12 вольт, и достаточно капризны по питанию, я использовал стабилизаторы напряжения, как уже писал выше. зарегистрируйтесь для просмотра Обсудить фотоотчёт, задать вопросы и предложить свои варианты светодиодного стайлинга можно зарегистрируйтесь для просмотра. ![]()
Спасибо сказали:
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 20:52 |